採用情報
新卒採用に当たり
社長 鈴木成宗よりみなさまへ
皆様、こんにちは。伊勢角屋麦酒 代表取締役 鈴木成宗です。
約450年の歴史を持つ当社ですが、現在の主力事業はクラフトビール伊勢角屋麦酒の製造販売です。
1997年の伊勢角屋麦酒創業以来、合言葉は「伊勢から世界へ」で、世界が認めるビールをつくり、“伊勢”の名を広く海外にも知らしめていくこと、併せて日本のクラフトビールを元気にし、クラフトビールもつ明るさやひとをつなげる力で閉塞感漂う日本を少しでも明るくしていきたいと考えています。
弊社は、他社から受け入れる研修生のみなさんからも、「外国企業かと思いました。」と言われるほど風通しの良い、フラットな社風の会社ですが、一方でものづくりに対する姿勢は真剣そのもので、ビール界のオスカーと言われるInternational Brewing Awardで日本企業で唯一金賞を三連覇しています。将来この伊勢角屋麦酒の屋台骨を支えていこうと思ってくれる若い力を募集します。
弊社では、毎年大学卒・大学院卒の新卒者採用を行っています。
弊社の特徴のひとつは本人の「やりたい」を大事にすることです。また、社員は宝と考え、多くの時間を使って社員教育を行っています。伸び盛りの会社ですので、入社年次に関わらず意欲のある方には新しい仕事が次々と回ってきます。
能力、努力次第でキャリアアップ、ステップアップも可能で、男女問わず、入社2年目での役職者も在籍しています。当然、失敗もありますが、弊社では失敗は責めません。むしろ失敗から学ぶことを求めます。
さらに現在、社をあげて積極的にDX化を進めており、この観点からも、今後、会社の競争力において大変重要な部門となる間接部門のDX化で力を発揮したいと考える若い方の応募を心待ちにしています。
2023.02.01
会社説明会・インターンシップのご案内
開催日時:
【現地開催】
※エントリーは随時受付中です。
3月20日(月) 13:00 ~16:30
3月21日(火)13:00 ~16:30
(12:30 受付開始)
※いずれの日程も開催内容は同一です。いずれか1日にご参加ください。
※受付締め切日時までに募集定員に達した場合は、予告なく締め切らせて頂く可能性がございます。
集合場所:
516-0003 三重県伊勢市下野町564-17
※旧工場、本店とは異なりますのでご注意ください※
連絡先:
採用窓口(伏見・笠松・高井)
Tel:0596-63-6515
E-Mail:saiyou@kadoyahonten.co.jp
採用情報:
URL:
https://job.rikunabi.com/2024/company/r992572061/internship/
https://job.mynavi.jp/23/pc/search/corp251150/outline.html/
https://trunk.school/firms/220
参加申し込みは下部 ▼「会社説明会に申し込む」よりお願いいたします。
もっとISEKADOを知る
- 世界一のクラフトビールを目指して
( ※Youtubeが開きます。音量にご注意ください。 ) - 鈴木の著書『発酵野郎!』
- 入社2年目社員、「ビール界のオスカー」金賞獲得!
- 440年以上続く餅屋からクラフトビール世界一に -伊勢角屋麦酒の物語-