会社概要
会社名 | 有限会社二軒茶屋餅角屋本店(にけんぢゃやもちかどやほんてん) (法人番号 1-1900-02-009375) |
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本社所在地 | 〒516-0017 三重県伊勢市神久六丁目8番25号 電話番号 0596-23-3040(代) FAX 0596-28-3040 |
事務所所在地 | 〒516-0003 三重県伊勢市下野町564番17号 電話番号 0596-63-6515 FAX 0596-63-6516 |
代表者氏名 | 代表取締役社長 鈴木成宗(すずきなりひろ) |
その他役員 | 専務取締役 鈴木千賀 常務取締役 岡田博明 監査役 鈴木紀子 執行役員(ブルーマスター) 出口善一 顧問 成毛眞(元日本マイクロソフト社長) |
事業内容 | 食料品製造販売(ビール類、生菓子、味噌、醤油)、飲食店経営 他 |
代表商品 | 伊勢角屋麦酒、神都麥酒、二軒茶屋餅、角屋味噌醤油 |
店舗・工場 | 二軒茶屋餅本店(工場/店舗)、角屋醸造場(味噌醤油) 伊勢角屋麦酒 神久工場/麦酒蔵(店舗)、伊勢角屋麦酒 下野工場、 伊勢角屋麦酒 内宮前店(飲食店)、伊勢角屋麦酒 外宮前店(店舗) |
会社 設立 | 平成6年(1994年)6月24日 |
創業 | 天正3年(1575年)舟着場の茶店として創業。現社長が21代目 |
決算期 | 11月(平成30年11月、決算期変更。) |
資本金 | 5,800万円 |
従業員 | 社員27名、パートアルバイト65名(令和5年2月末現在) |
取引銀行 | 百五銀行伊勢支店、日本政策金融公庫、中京銀行伊勢支店、桑名三重信用金庫、三十三銀行八間通支店他 |
施設所在地 | 二軒茶屋餅本店 工場・店舗 〒516-0017 伊勢市神久六丁目8番25号 角屋醸造場(醤油・味噌) 〒516-0017 伊勢市神久六丁目432番地 伊勢角屋麦酒 神久工場 〒516-0017 伊勢市神久六丁目428番地 伊勢角屋麦酒 下野工場・事務所 〒516-0003 伊勢市下野町564番17号 伊勢角屋麦酒 麦酒蔵(直売店) 〒516-0017 伊勢市神久六丁目428番地 伊勢角屋麦酒 内宮前店(飲食店) 〒516-0024 伊勢市今在家町字東賀集落34 伊勢角屋麦酒 外宮前店(直売店) 〒516-0074 伊勢市本町13番6号 伊勢角屋麦酒 八重洲店(委託経営) 〒103-0028 東京都中央区八重洲1丁目4−16 八重仲ダイニング B1 伊勢志摩の惠み 伊勢角屋新宿店(委託経営)〒151-0051 東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−2 新宿タカシマヤ 14F タイムズスクエア 伊勢角屋麦酒 新橋店(委託経営)〒105-0004 東京都港区新橋2-17-14 JR東日本新橋駅構内エキュートエディション |
所属団体 | 全国地ビール醸造者協議会 三重県菓子工業組合(全国菓子工業組合連合会) 三重県醤油味噌工業協同組合 伊勢市商工会議所 地域イノベーション学会 中部ニュービジネス協議会 日本醸造学会 食品生物工学会 日本ホームブルワーズ協会 |
下野工場
〒516-0003 三重県伊勢市下野町564-17
下野工場 MAP
神久本社
〒516-0017 三重県伊勢市神久6-8-25
神久本社 MAP
直営店
伊勢角屋麦酒 内宮前店
〒516-0024 伊勢市宇治今在家町34
TEL:0596-23-8773 FAX:0596-23-8773
営業時間 11:00-17:00(L/O 16:30)
定休日 年中無休
アクセス 近鉄山田線・宇治山田駅 三交バス「内宮行き」20分
近鉄山田線・五十鈴川駅 三交バス「内宮行き」10分、徒歩30分
伊勢インターチェンジ 内宮方面 車10分
TEL:0596-23-8773 FAX:0596-23-8773
営業時間 11:00-17:00(L/O 16:30)
定休日 年中無休
アクセス 近鉄山田線・宇治山田駅 三交バス「内宮行き」20分
近鉄山田線・五十鈴川駅 三交バス「内宮行き」10分、徒歩30分
伊勢インターチェンジ 内宮方面 車10分
伊勢角屋麦酒 外宮前店
〒516-0024 伊勢市宇治今在家町34
TEL:0596-20-5505 FAX:0596-20-5506
営業時間 9:00~17:00
定休日 年中無休
アクセス JR参宮線・伊勢市駅 徒歩5分
近鉄山田線・伊勢市駅(南口) 徒歩5分
伊勢西インターチェンジ 車10分
TEL:0596-20-5505 FAX:0596-20-5506
営業時間 9:00~17:00
定休日 年中無休
アクセス JR参宮線・伊勢市駅 徒歩5分
近鉄山田線・伊勢市駅(南口) 徒歩5分
伊勢西インターチェンジ 車10分
伊勢角屋麦酒 八重洲店
〒103-0028 東京都中央区八重洲 東京建物八重洲ビルB1
TEL:03-3281-2300
営業時間 月~金 ランチ11:30〜15:00(L.O.14:30)
ディナー17:30〜23:30(L.O.23:00)
土 17:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日 日・祝
TEL:03-3281-2300
営業時間 月~金 ランチ11:30〜15:00(L.O.14:30)
ディナー17:30〜23:30(L.O.23:00)
土 17:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日 日・祝
伊勢角屋麦酒 新宿店
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−2 新宿タカシマヤ 14F タイムズスクエア
TEL:03-5361-1940
営業時間 11:00~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30)
TEL:03-5361-1940
営業時間 11:00~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30)
17:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)
定休日 高島屋の休館日に準ずる
定休日 高島屋の休館日に準ずる
伊勢角屋麦酒 新橋店
〒105-0004 東京都港区新橋2丁目17−14 JR東日本 新橋駅構内 エキュートエディション
営業時間 月~金 11:00~15:00(LO. 14:00)
16:00~23:00(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
土日祝 11:00~23:00
営業時間 月~金 11:00~15:00(LO. 14:00)
16:00~23:00(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
土日祝 11:00~23:00
代表挨拶
ISEKADOは、1997年にクラフトビールづくりを開始しました。せっかく新しい分野に参入するのだから、それも“伊勢のビール”として世の中に届ける以上、誰が見ても恥ずかしくないもの、できることなら世界最高峰のビールでなければならない、という想いが出発点になりました。
初めて世界4大大会のひとつであるオーストラリアのインターナショナル・ビア・アワードで、日本企業初となる金賞を受賞したのが2003年。以来、多くの大会で受賞を続けてますが、その間、わたしたちのビールも、そして世界のクラフトビールもさまざまな進化を遂げています。
かつて主流だった主張の強いものから、真に洗練されたものへ。わたしは開業した年から国際大会の審査員をしていますが、そうした変化をブリュワー(醸造家)の立場で、あるいは評価する側の立場でつぶさに感じ取り、流行り廃りの激しい業界で、どうすれば長く愛される存在になれるのかを考えてきました。
わたしたちのビールは国際大会で金賞を獲得しても、そこで終わりではありません。いま、この瞬間に、このビールが最高だと思えない限り、改良を加え、理想とするビールに一歩でも近づくために、できることはすべて行います。
わたし自身、酵母の可能性に魅了されるあまり、40歳を過ぎてから三重大学大学院に入学し、博士号を取得しました。残念ながら、愛情や熱量だけではビールはつくれません。ましてや、長年の経験や勘、創造力があっても、世界一を目指すにはまだ足りません。ビールづくりにはサイエンスの領域の知識が必要なのです。
そのために、わたしたちは小規模ブリュワリーでは数少ない自社で分析・検査・酵母培養に取り組むことのできる最新鋭の機器と、専門的な知識をもったスタッフたちを揃え、徹底した品質管理を行い、クラフトビールの無限の可能性を追求していきます。
すべては、ISEKADOと過ごす時間が、もっと幸せなものになりますように……。
鈴木成宗